В Сводной ведомости учета доходов графы «Поступило доходов», «Перечислено доходов в бюджеты», «Возвращено доходов» заполняются согласно данным Ведомости распределения сумм доходов по счету «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства» и Ведомости учета возвратов (возмещений) платежей по счету по фактически проведенным суммам через банк. Данные графы «Внебанковские операции между видами доходов» формируются на основании Ведомости учета внебанковских операций.
Для ведения аналитического учета по счету «Доходы федерального бюджета» по видам доходов федерального бюджета открываются карточки учета вида доходов. Карточка ведется по каждому виду доходов.
На основании Сводного реестра поступивших доходов к счету в графе «Дебет» отражается общая сумма, перечисленная с этого счета по соответствующему виду доходов, в том числе возвраты платежей с этого же счета и суммы возмещений из федерального бюджета.
В графе «Кредит» отражается:
• общая сумма, поступившая на счет по соответствующему виду доходов, согласно Сводному реестру поступивших доходов;
• сумма проведенных зачетов по федеральным доходам по соответствующему виду доходов в счет погашения недоимки по другим видам доходов согласно Ведомости учета внебанковских операций. При этом со знаком «плюс» отражаются суммы по доходам, в пользу которых проведен зачет, а со знаком «минус» - суммы по доходам, по которым уменьшены суммы поступлений.
После отражения всех операций за текущий день в карточке вида доходов подводятся итоги за месяц, с начала квартала, с начала года.
Для сводного учета доходов, поступивших на счет, предназначена карточка учета доходов федерального бюджета. Она заполняется в разрезе видов доходов в соответствии с кодами бюджетной классификации. Карточка формируется на основании данных карточек вида доходов. Итоги подводятся за день, с начала месяца, с начала года. Данная форма носит справочный характер.
На основании данных Сводного реестра, поступивших доходов и возвратов платежей по счету и Ведомости учета внебанковских операций по счету формируется Сводная ведомость учета доходов федерального бюджета в разрезе кодов бюджетной классификации. Данные графы «Остаток на начало дня» соответствуют данным графы «Остаток на конец дня» Сводной ведомости учета доходов федерального бюджета за предыдущий день. Графа «Поступило доходов» и графа «Возвращено платежей» заполняются на основании Сводного реестра поступивших доходов, графа «Внебанковские операции по проведенным зачетам по видам доходов» - на основании Ведомости учета внебанковских операций.
Кроме того, для аналитического учета составляются следующие формы:
• Список кредитных организаций, нарушивших установленные сроки зачисления платежей в федеральный бюджет:
• Справка о распределении доходов между бюджетами разных уровней, поступивших на счет ;
• Оперативный отчет о поступлении доходов, учет которых осуществляют органы казначейства.
Общие принципы исполнения бюджета по доходам и распределения регулирующих доходов между бюджетами различных уровней при казначейском исполнении бюджета, определенные Бюджетным кодексом Российской Федерации.
- Для учета поступлений доходов в федеральный бюджет и распределения регулирующих доходов между бюджетами различных уровней в организациях Банка России либо в других кредитных организациях, уполномоченных обслуживать счета казначейских органов, открываются лицевые счета на балансовых счетах № 40102 «Доходы федерального бюджета» и №40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами различных уровней».
Еще о комерческих банках:
Основные пробелы
в составлении и реализации планов финансового оздоровления кредитных учреждений
Разработка плана финансового оздоровления — ответственный этап в процедуре санации кредитной организации. В случае эффективной реализации поставленных целей и задач, кредитной организацией может быть достигнуто частичное или полной восстановление утраченной платежеспособности, повысится ликвиднос ...
Общие условия создания ОФБУ
ОФБУ создается путем аккумулирования денежных средств и ценных бумаг учредителей доверительного управления для последующего доверительного управления этим имуществом кредитной организацией - доверительным управляющим в их интересах. Решение о создании ОФБУ принимается органом управления кредитной о ...
Совершенствование маркетинговой политики банка,
поиск резервов для привлекательности условий кредитования
Кредитование должно всегда оставаться предметом совершенствования его форм и методов, тж. оно является одним из основных и важнейших направлений деятельности коммерческого Банка. Принимая во внимание возрастающую конкуренцию в данной области, необходимо разрабатывать направления, наиболее привлекат ...