Министерство финансов Российской Федерации на основании поступивших документов - исполнительного листа, копии решения суда и заявления взыскателя с указанием реквизитов банковского счета, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, а также копии уведомления органа казначейства - сообщает главному распорядителю средств федерального бюджета о необходимости погашения задолженности, указанной в исполнительном листе, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации.
При их недостаточности Министерство финансов Российской Федерации перемещает бюджетные ассигнования и изменяет лимиты бюджетных обязательств путем внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета и направляет реестр финансирования расходов в орган казначейства, где открыт лицевой счет главному распорядителю бюджетных средств, с приложением документов, переданных взыскателем.
Орган казначейства по месту открытия лицевого счета главному распорядителю средств федерального бюджета не позднее операционного дня, следующего за днем поступления уведомления о лимитах бюджетных обязательств и сведений об установленном размере финансирования, исполняет требования, содержащиеся в исполнительном листе.
При наличии у должника лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, либо открытии в органе казначейства лицевого счета для учета указанных средств орган казначейства по месту открытия лицевого счета должника имеет право запросить у должника документы, подтверждающие, что предъявленная к взысканию задолженность образовалась в результате основной деятельности должника, финансируемой из федерального бюджета.
Эти документы должны быть отправлены должником не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса.
При нарушении данного срока орган казначейства имеет право приостанавливать осуществление операций по расходованию средств с лицевого счета должника до получения необходимых документов.
Если образовалась задолженность, по которой производится взыскание, в результате осуществления должником предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, то орган казначейства исполняет в течение трех рабочих дней со дня получения исполнительного листа требование о взыскании средств с лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, при наличии у должника такого счета в органе казначейства.
При наличии у должника лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, орган казначейства возвращает взыскателю исполнительный лист без исполнения и уведомляет его о возможности направления исполнительного листа в учреждение Центрального банка Российской Федерации или кредитную организацию по месту открытия указанных счетов должника.
Еще о комерческих банках:
Правовые аспекты учета
капитала
Нормативно-правовой базой учета собственного капитала кредитных организаций являются следующие нормативно-правовые акты: Федеральный закон №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» от 10.07.2002 г.; Федеральный закон РФ «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года. №208 ...
Чистый рамбурсный аккредитив
Когда банк-эмитент просит банк-посредник произвести расчет по аккредитиву, но не имеет расчетного счета в этом банке, то он инструктирует, что рамбурс должен быть затребован с названного третьего банка. При этом третий банк получает отдельные инструкции на удовлетворение платежных требований. Эти о ...
Система обязательного медицинского страхования в России
Система обязательного медицинского страхования создана с целью обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, закрепленных в статье 41 Конституции Российской Федерации [1]. Медицинское страхование является формой социальной защиты интересов населения в охране з ...