Порядок выплаты доходов учредителю управления ОФБУ

Доходы (прибыль), полученные Доверительным управляющим по Договору доверительного управления, рассчитываются как пропорциональная часть суммы доходов (прибыли) ОФБУ по балансу ОФБУ, исходя из причитающейся Учредителю управления доли в составе ОФБУ.

Текущая стоимость активов ОФБУ рассчитывается ежедневно. В случае досрочного прекращения Договора доверительного управления по заявлению Учредителя управления или ликвидации ОФБУ по основаниям, предусмотренным разделом 10 настоящих Условий, для проведения окончательных расчетов с Учредителем управления принимается стоимость активов ОФБУ, рассчитанная - на дату рассмотрения заявления либо принятия решения о ликвидации ОФБУ, соответственно. Порядок расчета стоимости активов ОФБУ определяется Регламентом, который разрабатывается Доверительным управляющим и доводится до всех учредителей управления данного ОФБУ.

Выплата доходов (прибыли) осуществляется одновременно с возвратом имущества в порядке, установленном Договором доверительного управления.

Кредитные организации, осуществляющие доверительное управление имуществом, обязаны ежегодно представлять в территориальные учреждения Банка России информацию в соответствии с перечнем. Ответственность за достоверность поданных материалов возлагается на отчитывающуюся кредитную организацию.

Информация представляется в территориальное учреждение Банка России в электронной форме и в бумажной форме в двух экземплярах.

Территориальные учреждения Банка России обязаны контролировать сроки поступления информации, проверять соблюдение формы, целостность и непротиворечивость поступивших данных.

Территориальные учреждения Банка России передают в Департамент контроля за деятельностью кредитных организаций на финансовых рынках Банка России собранную информацию в бумажной и электронной форме до 1 марта года, следующего за отчетным годом.

Банк России устанавливает порядок, сроки и процедуру раскрытия представленной информации.

Кредитные организации отчитываются перед учредителями доверительного управления имуществом по форме и в сроки, установленные договором доверительного управления, но не реже одного раза в год.

Кредитная организация, создавшая ОФБУ, должна представлять учредителю управления не реже одного раза в год следующие данные:

- информацию о размере доли учредителя доверительного управления в ОФБУ на дату составления отчета;

- информацию о размере доли других учредителей доверительного управления в этом же ОФБУ на дату составления отчета;

- информацию о расходах, понесенных доверительным управляющим по доверительному управлению имуществом за отчетный период на дату составления отчета;

- информацию о доходах (прибыли), полученных доверительным управляющим за отчетный период - на дату составления отчета;

- информацию о доходе, приходящемся на сертификат долевого участия учредителя управления;

- информацию о составе портфеля инвестиций, сформированного в соответствии с инвестиционной декларацией.

Получение Доверительным управляющим вознаграждения осуществляется за счет имущества ОФБУ путем удержания Доверительным управляющим соответствующих сумм.

Комиссионное вознаграждение Доверительному управляющему складывается из основного вознаграждения и премии:

- основное вознаграждение Доверительного управляющего, составляющее 1% (Один процент) от стоимости чистых активов Фонда в течение финансового года, начисляется ежедневно (в размере одного процента от 1/365 части стоимости чистых активов) и взимается ежемесячно, в первый рабочий день следующего месяца за счет имущества Фонда;

- премия Доверительного управляющего, составляющая 20% (Двадцать процентов) от балансовой прибыли, полученной от управления имуществом Учредителя управления, начисляется ежеквартально, по состоянию на первое число каждого квартала и взимается в первый рабочий день следующего квартала за счет прибыли Фонда.

При расторжении Договора, доверительному управляющему выплачивается причитающееся ему вознаграждение за период указанный в Договоре доверительного управления.

За счет имущества, входящего в ОФБУ, Доверительный управляющий компенсирует свои расходы, связанные с управлением имуществом ОФБУ. Компенсация производится в размере фактических затрат, подтвержденных документально.

Еще о комерческих банках:

Форфейтинг, как форма экспортного финансирования
Другим перспективным направлением в области финансирования торговли представляются форфейтинговые операции. Форфейтинг - это покупка долга, выраженного в оборотном документе, у кредитора на безоборотной основе. Это означает, что покупатель долга, форфейтер, принимает на себя обязательство об отказе ...

Основные методы и инструменты денежно-кредитной политики
Основными методами денежно-кредитной политики Центрального банка РФ являются: - административные методы – к ним относятся прямые ограничения и лимиты, такие, как; ¨ квотирование отдельных видов активных и пассивных операций; ¨ введение лимитов на выдачу ссуд разных категорий; ¨ ограниче ...

Особенности теории конкуренции в банковской сфере
Цель работы - рассмотреть эволюцию взглядов на сущность экономической категории "конкуренция"; исследовать особенности конкуренции в банковской сфере; обосновать тенденции и закономерность конкуренции, которая оказывает значительное влияние на содержание, формы и методы конкурентной борьб ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.supremebank.ru